+7 (925) 658-23-25 +7 (960) 188-75-53

Охотничьи традиции и этика

Охотничьи традиции и этика

Все охотники подчиняются определенным требованиям и правилам техники безопасности, так как оружие является средством повышенной опасности. Это вполне закономерно и присуще всем культурным людям.

Охота имеет свою специфику. Поэтому существуют охотничьи традиции и этика поведения, не допускающая жестокого отношения к животным. Они сложились очень давно, и истинные охотники придерживаются этики поведения.

  1. Существующие традиции и правила считаются охотничьей этикой. В коллективе она подразумевает соблюдение дисциплины, дружелюбие, порядочность, осторожность во время стрельбы.
  2. В Древние времена люди охотились, для удовлетворения своих потребностей в еде. У них не было страсти к убийству животных. Нынешние охотники должны сдерживать ее.
  3. Охотник, соблюдающий традиции, не возьмет чужую добычу. Он обязательно оставит дрова и продукты, уходя из охотничьей избушки, поможет животному, попавшему в беду.
  4. Традиции русской охоты не допускают стрельбу по убегающим куропаткам и тетеревам, если птица плавает или притворяется раненой, заяц находится в лежке.  
  5. Во время охоты в коллективе часто используется рожок. Им нужно правильно пользоваться. Это приучает людей к дисциплине, правильно выполнять сигналы и команды. Рожок оповещает о начале, сборе, облаве и конце охоты.
  6. Выполняя русские охотничьи традиции, человек никогда не будет открывать стрельбу по стае пролетающих птиц. Кроме того, существует определенное расстояние для выстрела. Если оно не сможет поразить цель, стрелять не следует. Это может привести к тому, что животное будет сильно ранено, что в дальнейшем приведет его к смерти.
  7. Никогда культурный охотник не выстрелит в самку, имеющую детенышей. Если мать погибнет, они, скорее всего тоже не выживут.

Свой трофей охотник должен помыть от грязи и пыли в поле. Перед тем как сесть в транспортное средство, дичь необходимо переложить в охотничью сумку. Культурный охотник не будет разделывать дичь у всех на виду, так как у многих это вызывает чувство неприязни.

Ссоры, скандалы между охотниками недопустимы. Если охота была коллективной, трофей делят поровну между всеми участниками. Привилегированных охотников в коллективе быть не должно. 

Возврат к списку