+7 (925) 658-23-25 +7 (960) 188-75-53

Ярмарка

Ярмарка

Ярмарка

Свое начало ярмарка на Руси получила на рубеже 14-15 веков. Подобное мероприятие являлось не просто скоплением различных торговцев из дальних и близлежащих территории, где можно было купить любой товар. Ярмарка представляла собой праздник, где выступали скоморохи и шуты.

Национальная ярмарка позволяла народным умельцам продать свой товар выгодно, порой даже если он и не имел надлежащего качества. Для этого хитрые торговцы прибегали к различным ухищрениям: перекрашивали животных, украшали изделия так, чтобы дефект невозможно было обнаружить сразу.

Большим спросом пользовались лакомства и лекарства. Ярмарка народных умельцев была местом всеобщего веселья. Тут можно было запастись к празднику гостинцами, оценить развитие техники и науки, а так же приобщиться к различным ремеслам и занятиям. Именно благодаря ярмаркам расцветали всевозможные народные промыслы.

Современные ярмарки

В настоящее время так же существуют ярмарки. Конечно же, это уже далеко не такие масштабные гулянья и веселья. Это своего рода мобильные рынки, чаще всего организуемые во время выходных и праздничных дней. Они стихийно вырастают на площадях и бульварах городов и там можно приобрести множество товаров, порой по выгодным ценам.

Такие ярмарки могут быть исключительно продуктовыми или смешанными, когда торгуют и едой, и одеждой, и сувенирами.

Организация подобных мероприятий позволяет фермерам реализовать свою продукцию, а потребителям приобрести более качественные чем во многих супермаркетах и натуральные продукты питания по оптимальной стоимости.

Имеют место быть и ярмарки одного товара. Например, ярмарки, когда съезжаются все владельцы пасек и предлагают людям свой мёд и иные продукты пчеловодства.

Стоит отметить, что такие мероприятия должны проходить во всех городах России. Они могут быть приурочены к праздникам (масленица, рождество, пасха) или проводиться каждый выходной день.

Возврат к списку