Русская рыбалка

Русская рыбалка

Русская рыбалка

Множество водных ресурсов существует в России. Естественно, что в них водится рыба, и многие жители государства увлечены национальной рыбалкой. Основным отличием рыбалки на Руси можно назвать её большое разнообразие:
  • речная;
  • подлёдная;
  • охота под водой;
  • морская;
  • прудовая.
В начале 20 века рыбалка стала переходить из способа добычи в увлечение.

Нюансы рыбалки

В настоящее время рыбалка  считается отличным времяпрепровождением. Именно на рыбалке происходит единение с природой. Только там он имеет возможность отвлечься  от своих забот и жизненных проблем.

Ни один психолог не сможет так помочь клиенту, как зеркальная гладь воды, девственная природа и кристально чистый воздух  справляются с житейскими неурядицами.

Одной из особенностей рыбной ловли считается возможность отдыхать за  любимым делом в любое время дня и ночи,  в любое время года. Даже погода не в силах остановить заядлого рыбака.

Народная рыбалка может сплотить и объединить людей с разным социальным положением, разными характерами. Тут не важен возраст и то, кем ты работаешь. Тут все равны.

Традиционная рыбалка отличается принципом: поймал – отпустил. Тут важен не улов, а ощущения, которые человек получает во время рыбной ловли. Именно поэтому обычно используются щадящие снасти, которые не наносят рыбе особого вреда.

Настоящие рыбаки могут не отдыхать сутками, они готовы ради хорошей рыбалки жить в  палатках. Они с легкостью могут  проехать многие километры до нужного водоема. Именно рыбаки считаются романтиками: они тысячи раз встречали рассвет, любовались звёздным небом и провожали закат.

Где клюёт?   


Чтобы рыбалка удалась важно определить место для ловли правильно. Для этого необходимо изучить повадки рыб и их места обитания. Например, точно не будет клевать:
  • на песчаных отмелях;
  • там, где очень сильное течение;
  • в момент цветения воды.
Опытные рыбаки знают, что если водоем мелкий, то хорошо клевать будет в его самом глубоком месте. А если водоем глубокий, значит, следует искать мели.
Если речушка узкая, то отличный клев будет в её самом широком месте. Если же водный простор широк, то стоит держаться ближе к сужению русла реки.
Когда практически весь берег зарос растительностью, то следует поискать места, где этой растительности меньше всего.

Возврат к списку