+7 (925) 658-23-25 +7 (960) 188-75-53

Поправки, внесенные в закон об охоте в Алтайском крае

Поправки, внесенные в закон об охоте в Алтайском крае 22.Июн.2016

Поправки, внесенные в закон об охоте в Алтайском крае

В Алтайском крае недавно проходила сессия законодательного собрания. На ней было выдвинуто предложение сделать небольшие изменения в законе о сохранности охотничьих ресурсов.

В частности рассматривался вопрос о том, чтобы урегулировать вопросы, связанные с выдачей разрешения на охоту животных, птиц и ловлю рыбы, а также распределением их между гражданами.

Лица, занимающиеся охотой в Алтайском крае, обязаны подать заявление в государственные органы управления ресурсами. На его рассмотрение дается один рабочий день. Если оснований не выдать его имеется, гражданское лицо получает разрешение.

При этом не существует определенных сроков для подачи заявления, сделать это можно в удобное для гражданина время. Кроме того, во время подготовки к охотничьему сезону могут возникнуть различные ситуации. Например, по каким-то причинам будет введено ограничение на отстрел животных и птиц.

У граждан в этом случае разрешение отбирают. Вполне естественно многие такой ситуацией остаются недовольны. По мнению специалистов, эти вопросы следует урегулировать, а для этого нужно внести в закон соответствующие поправки.

Закон также не предусматривает установление ограничений на добычу некоторых видов животных и медведей на территории, отведенной для охоты. Так как подобная добыча пользуется спросом, было предложено выдавать только одно разрешение. За такие поправки депутаты проголосовали единогласно.

Возврат к списку